Цветок долголетия: традиционной китайской медицине 5000 лет
Цветок долголетия: традиционной китайской медицине 5000 лет

Профессор Лю Чуан Юнь, по-врачебному строгий и по-восточному загадочный, берет твою руку, внима- тельно слушает пульс, просит показать язык, а потом начинает говорить тихим голосом о том, что в твоей голове, искушенной современными методами аппаратной и прочей диагностики, никак не укладыва- ется: где пульс, а где болезнь крови, почек или, к примеру, проблемы половой сферы?.. Прием ведут на китай- ском, с помощью китайских же переводчиков, и той самой знаменитой медицины, которой уже 5 000 лет. В Центре китайской медицины с поэтическим названием «Цветок долголетия», который открылся в Сочи 6 июля, всё настоящее: и профессора, и методы диагностики, и возможности лечения – массажем, иглорефлек- сотерапией, травами, привезенными из Китая, и такими экзотическими процедурами, как, к примеру, игло- нож или дзю-терапия, т.е. прогреванием полынными сигарами... «Проверено на себе!» – утверждает генераль- ный директор Центра Сергей Костыря, благодаря которому и распустился в Сочи «Цветок долголетия».

 


Сергей Алимович, а цветок на вашей эмблеме – тоже настоящий?

– Настоящий, это цветок баухиния, но усовершенствованный: вместо 5 лепестков, которые в природе, у нашего – их 8. Не догадываетесь, почему?.. Восьмерка – знак бесконечности, долголетия. А вообще, у нас всё настоящее, и в первую очередь два профессора традиционной китайской медицины, которые лично ведут прием и лечение. Все остальные – как говорится, корабли сопровождения: переводчики, китайские консультанты-массажисты…

К сожалению, на просторах России сегодня встречается немало шарлатанов: узбеки надевают белый халат и представляются китайскими врачами, таджики делают суши под японцев. И Сочи в этом смысле – не исключение. Мы специально изучали вопрос, в том числе и по линии Федеральной миграционной службы. Оказалось, что в Сочи, кроме нашей, есть еще одна клиника с китайскими специалистами. И все.

В нашем центре врач ставит диагноз и сам же лечит – то есть, берет на себя всю ответственность.

О традиционной китайской медицине слышали все, но не все понимают, в чем ее отличие от классической европейской, и нашей в том числе?

– Главное отличие в том, что европейская медицина лечит не болезнь, а ее последствия, китайская же убирает причину заболевания. Фармацевтические компании разрабатывают все новые таблетки и кормят ими народ, а суть китайской медицины в том, что нужно восстанавливать организм человека, и он сам справится с болезнью. Для меня это не просто слова. В 2010 году мне поставили диагноз – панкреатит, в нашей стране он практически не лечится, главное лекарство – голод и диета. И когда болезнь меня скрутила, бросил все и полетел в Китай. Там меня принял доктор Ли, он провел диагностику, покачал головой и назначил 14 сеансов лечения. И он вылечил мой панкреатит! После этого я спросил его, как быть с диетой, он ответил: никакой диеты. Но потом, положив пальцы на пульс, послушал и уточнил: «Нет, все-таки тебе нельзя красный жгучий перец и пиво». Я пошутил: «А водку с черным перцем можно?» И он серьезно ответил: можно. 5 лет прошло с тех пор. И все это время я летал оздоравливаться в Китай, а потом подумал: почему бы Китай не привезти сюда? И привез.

Сергей Алимович, Вы называете докторов профессорами. В китайской медицине тоже есть степени и звания или это просто фигура речи?

– Лю Чуан Юнь и Си Цзи Вэн действительно профессора традиционной китайской медицины, они и в миграционной службе получили визы на 3 года именно как высококвалифицированные специалисты. Чтоб было понятнее, Лю Чуан Юнь – потомственный врач в седьмом поколении. После окончания медицинского университета 20 лет работал в государственном госпитале, потом совершенствовался в области массажа и акупунктуры в известном медицинском центре города Цзилинь. Обучил в Китае немало специалистов, заслужив большое уважение и доверие коллег.

А профессор Си Цзи Вэн – выпускник Первого медицинского института Освободительной армии КНР и Института традиционной китайской медицины в провинции Хэнань. И врачебную практику ведет уже более 40 лет. Он работал главным врачом воинской части, занимался научно- исследовательской деятельностью, был членом редакции журнала о китайской медицине, опубликовал более 30 медицинских статей, является членом правления Фонда исследований онкозаболеваний. Такие высококлассные специали- сты сегодня принимают в Сочи!

Но их всего двое, а болезней… В нашей медицине на каждое заболевание – свой специалист, и никому не придет в голову за консультацией по бесплодию обращаться, к примеру, к стоматологу. Судя по рекламе на входе в ваш Центр, вашим докторам подвластны все болезни, так?

– Мы возвращаемся к тому, что европейская медицина лечит не болезнь, а лишь ее последствия, тогда как китайская убирает причину заболеваний человека. Если же говорить конкретно, профессор Си Цзи Вэн специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, хронического гепатита Б, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нефрита, простатита. Больших успехов достиг в лечении опорно-двигательного аппарата и до сих пор занимается исследованием болезней, сложно поддающихся лечению.

Профессор Лю Чуан Юнь – специалист в лечении высокого кровяного и внутричерепного давления, мужского и женского бесплодия, заболевания простаты, детского церебрального паралича, сахарного диабета, остеохондроза, болезней позвоночника, артрита, ревматизма, астмы...

Нашим бы врачам столько специализаций, не стояли бы люди в очереди в поликлинике по нескольку недель...

– Мой зять, побывав на приеме в нашем Центре, не смог удержаться от вопроса: «Почему наша медицина с элементарными болезнями не справляется, а ваша мо- жет всё?» А доктор ему отвечает: «Вашей медицине сколько лет?» Тот, вспомнив собаку Павлова, прикинул: лет 170-200. «Ну вот, – говорит профессор, – а нашей – 5 тысяч лет». Вот и весь ответ.

Когда человек приходит в наш Центр, ему не надо говорить о своих проблемах – вначале он пройдет диагностику: по внешне виду языка, по пульсу – его, насколько я знаю, 19 видов, причем на каждой руке. И в зависимости от частоты и наполненности пульса можно обнаружить, в каком органе какая существует проблема. Чтобы понять, как они это делают, нужно родиться китайцем, а потом еще и выучиться там.

Прием, полагаю, стоит недешево?

– Дешево не может стоить по определению, потому что раз я пригласил высококлассного специалиста, должен и зарплату ему платить достойную. Хотя у нас сейчас вся медицина недешевая. И цены у нас, кстати, средние – к примеру, наш массаж стоит практически столько же, сколько в любом санатории. Но какой это массаж!

Сергей Алимович, а кто к вам приходит: местные или отдыхающие, люди солидного достатка или среднего, лечиться или пока что из любопытства?

– Ну, мы же только-только открылись, так что пока многие ходят действительно из любопытства. Но в первые 2 дня здесь побывало человек 100, тем более, в честь открытия мы сделали бесплатную диагностику. Надо было видеть реакцию людей. Один мужчина вышел ошарашенный и говорит: «Я две недели в больнице пролежал, сдал кучу анализов, чтобы поставили диагноз. А тут пришел, и мне то же самое за 15 минут рассказали. По пульсу!»

Бывает, человек приходит в платную клинику с одной проблемой, а ему навязывают множество дополнительных назначений. Возможно ли такое у вас?

– Абсолютно исключено. У китайских врачей другой менталитет, с ним они и сюда приехали. Они считают: если тебе нужны 5 сеансов иглоукалывания, ты хоть стой и упрашивай сделать больше – удивятся и спросят: зачем, если шестой сеанс бесполезен?.. Кстати, профессор Лю специализируется на детском церебральном параличе. На днях нас попросили продиагностировать девочку. Он ее посмотрел и сказал, что есть вероятность поставить на ноги. Лечение будет долгим. Для начала доктор назначил 15 сеансов лечебного массажа и иглоукалывания. Наша клиника решила провести все лечение этой девочки бесплатно. Мы следим за ее состоянием и записываем результаты. Уже после первого сеанса девочка впервые за 11 лет спала днем. И когда ее привезли на второй сеанс, легла на массажный стол ровненько, а раньше вытянуться не могла... Будем наблюдать, и если убедимся, что лечение дает эффект, привезем в Сочи еще одного профессора, специалиста именно по ДЦП.

Мы надеемся, что дорогу в наш Центр узнают и сочинцы, и жители других городов, которые будут приезжать на курорт не обязательно в высокий сезон, чтобы купаться, а осенью или зимой – чтобы лечиться.


Нина Булычёва

Новости

компания «Цветок Долголетия»
16 декабря 2015
Иглорефлексотерапия, более известная как иглоукалывание, отзывы получает только самые положительные. Эта восточная методика путем воздействия на специальные точки, которые распределены по вс... Подробнее...
13 декабря 2016
Центр китайской медицины «Цветок долголетия» предлагает своим клиентам процедуру иглоножа. Дипломированные специалисты клиники, мастера с многолетним практическим опытом, безопасно и безболе... Подробнее...
29 марта 2016
В «Цветке долголетия» работают мастера китайской медицины с огромным опытом. Стаж наших врачей не менее 20-ти лет. Наш штат состоит исключительно из профессионалов, чья деятельность лицензир... Подробнее...
Заказать лечение или размещение в клинике можно через форму Заказ лечения на сайте или по телефону 8 (800) 234-36-37

Вопросы вы можете задать через форму Вопрос доктору, а также по адресу ckmcvetok@mail.ru или по телефону 8 (800) 234-36-37
8 (800) 234-36-37
Работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00