Компрессы из трав. Какие бывают, для чего служат
Компрессы из трав. Какие бывают, для чего служат

В альтернативной и, в особенности, китайской медицине травяные компрессы занимают не последнее место. Наряду с фитотерапией это действенный метод профилактики и лечения некоторых недугов, заболеваний.

Травяные отвары, настойки, примочки отлично помогают при кожных болезнях, поэтому это их первое назначение. Горячие и холодные компрессы неодинаково воздействуют, так что подбирать тип следует аккуратно. Вообще же исключительно специалист должен заниматься подбором лечения для пациента, так как самостоятельный выбор чреват нелучшими последствиями.

Когда используется горячий компресс, важно накладывать его на кожу такой температуры, чтобы не обжечься. При этом время воздействия – до полного впитывания или до остывания повязки. Если применяется холодный компресс, его температура может быть от комнатной до почти ледяной. Такие примочки достаточно держать от одной до 10 минут.

Если речь идет о заболеваниях слизистых (глаз, носа, горла), то компрессы из трав используются для полоскания, перорального употребления. Мастера восточной медицины знают, в каких точно пропорциях следует смешивать ингредиенты для Вашего случая, покажут, как подготавливать и наносить компресс, какова длительность курса.

Помимо того, что фитоотвары и примочки на травяном настое помогают при обострениях, они эффективны и для профилактики. Ведущим правильный образ жизни и тем, кто заботится о своем здоровье, компрессы помогут избавиться от временных недомоганий, вернут работоспособность органов.

Достоинства компрессов из трав столь многочисленны, что перечислять их можно очень долго. Если Вас беспокоит какая-то проблема в организме и Вы желаете узнать, поможет ли компресс, самое правильное – это задать вопрос консультантам нашего Центра «Цветок Долголетия». Врачи клиники не откажут в подробном ответе и помогут поставить диагноз.

Новости

компания «Цветок Долголетия»
11 апреля 2017
В клинике китайской медицины «Цветок долголетия» желающие по назначению своего лечащего врача или наших докторов могут пройти курс лимфодренажного массажа. Мы гарантируем заметный эффект уже... Подробнее...
20 октября 2015
Несмотря на то, что современная аппаратная и лекарственная медицина не признает акупунктуру как свою полноценную область, это не мешает врачам-рефлексотерапистам успешно излечивать сотни тыс... Подробнее...
2 февраля 2016
О чудесном эффекте альгинатных масок мы уже писали на сайте нашего Центра китайской медицины. Но, как известно, лучше один раз увидеть и проверить на себе, чем просто читать. У каждого из Ва... Подробнее...
Заказать лечение или размещение в клинике можно через форму Заказ лечения на сайте или по телефону 8 (800) 234-36-37

Вопросы вы можете задать через форму Вопрос доктору, а также по адресу ckmcvetok@mail.ru или по телефону 8 (800) 234-36-37
8 (800) 234-36-37
Работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00