Основы рефлексотерапии
Основы рефлексотерапии

Рефлекторная терапия (рефлексотерапия) — это древнекитайская методика лечения. Основывается она на том, что с помощью физического воздействия на точки на теле человека, можно влиять на работу внутренних органов.

Развитию рефлексотерапии как нетрадиционной медицины положил начало в начале 20 века американский врач Фитцжеральд. В ходе исследований он обнаружил, что с помощью массажа определенных участков тела, можно снизить или вовсе убрать болевые ощущения, улучшить работу внутренних органов.

Система рефлексотерапии видит смысл в том, что организм человека – это целостная система. Поэтому если происходит сбой на определенном участке, это может повлечь нарушения и в другой части тела. Таким образом, эффективность системы зависит от правильного определения необходимых био точек, порядке их стимуляции, а также способе воздействия.

В зависимости от болезни, состояния организма и необходимого результата применяют различные методы лечения.

Иглотерапия – это один из методов рефлексотерапии. Пользуется большой популярностью во всем мире. В зависимости от лечебного эффекта существуют разные способы введения иглы. Этот метод особенно эффективен в качестве тонизирующего успокаивающего воздействия на организм. Также вместо обычной длины игл используются и микро иглы. Для лечения их иногда оставляют  в теле человека вплоть  до нескольких дней. 

Аурикулотерапия – это воздействие микроиглами и точечный массаж ушной раковины, на которой имеется более 200 активных био точек.

Акупрессура – массаж точек пальцами или специальными инструментами.

Термопунктура – прогревание и прижигание точек, как правило, для этого используются полынные сигары.

Электропунктурная рефлексотерапия – воздействие на точки осуществляется с помощью электрических микроимпульсов. Возможно проводить самостоятельно. Процедура прекрасно справляется со снятием боли. Нередко применяют при комплексном лечении детей с церебральным параличом. Ее также называют микротоковой.

Вакуумная рефлексотерапия – известная на Руси как метод лечения банками. Воздействие точек осуществляется комплексно на целых участках тела разреженным воздухом.

Желаете знать больше о процедурах традиционной китайской медицины? Свяжитесь с администраторами нашего Центра, и они расскажут больше о докторах, методиках и успешном лечении многих болезней!

Новости

компания «Цветок Долголетия»
23 марта 2017
Рефлекторная терапия (рефлексотерапия) — это древнекитайская методика лечения. Основывается она на том, что с помощью физического воздействия на точки на теле человека, можно влиять на... Подробнее...
18 июля 2016
Наш Центр китайской медицины «Цветок долголетия» специализируется не только на акупунктуре и фитотерапии. Все желающие могут записаться на сеансы массажа. Доктора владеют множеством техник,... Подробнее...
10 июня 2016
Центр китайской медицины «Цветок долголетия» предлагает своим посетителям самые действенные программы по реабилитации здоровья, восстановления жизненных сил и поддержанию тонуса. Мы разработ... Подробнее...
Заказать лечение или размещение в клинике можно через форму Заказ лечения на сайте или по телефону 8 (800) 234-36-37

Вопросы вы можете задать через форму Вопрос доктору, а также по адресу ckmcvetok@mail.ru или по телефону 8 (800) 234-36-37
8 (800) 234-36-37
Работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00