Оплата по Договору не поступила. Сайт не оплачен!
Основы рефлексотерапии
Основы рефлексотерапии

Рефлекторная терапия (рефлексотерапия) — это древнекитайская методика лечения. Основывается она на том, что с помощью физического воздействия на точки на теле человека, можно влиять на работу внутренних органов.

Развитию рефлексотерапии как нетрадиционной медицины положил начало в начале 20 века американский врач Фитцжеральд. В ходе исследований он обнаружил, что с помощью массажа определенных участков тела, можно снизить или вовсе убрать болевые ощущения, улучшить работу внутренних органов.

Система рефлексотерапии видит смысл в том, что организм человека – это целостная система. Поэтому если происходит сбой на определенном участке, это может повлечь нарушения и в другой части тела. Таким образом, эффективность системы зависит от правильного определения необходимых био точек, порядке их стимуляции, а также способе воздействия.

В зависимости от болезни, состояния организма и необходимого результата применяют различные методы лечения.

Иглотерапия – это один из методов рефлексотерапии. Пользуется большой популярностью во всем мире. В зависимости от лечебного эффекта существуют разные способы введения иглы. Этот метод особенно эффективен в качестве тонизирующего успокаивающего воздействия на организм. Также вместо обычной длины игл используются и микро иглы. Для лечения их иногда оставляют  в теле человека вплоть  до нескольких дней. 

Аурикулотерапия – это воздействие микроиглами и точечный массаж ушной раковины, на которой имеется более 200 активных био точек.

Акупрессура – массаж точек пальцами или специальными инструментами.

Термопунктура – прогревание и прижигание точек, как правило, для этого используются полынные сигары.

Электропунктурная рефлексотерапия – воздействие на точки осуществляется с помощью электрических микроимпульсов. Возможно проводить самостоятельно. Процедура прекрасно справляется со снятием боли. Нередко применяют при комплексном лечении детей с церебральным параличом. Ее также называют микротоковой.

Вакуумная рефлексотерапия – известная на Руси как метод лечения банками. Воздействие точек осуществляется комплексно на целых участках тела разреженным воздухом.

Желаете знать больше о процедурах традиционной китайской медицины? Свяжитесь с администраторами нашего Центра, и они расскажут больше о докторах, методиках и успешном лечении многих болезней!

Новости

компания «Цветок Долголетия»
18 мая 2016
В нашем Центре китайской медицины с наступлением весеннего сезона возрастает спрос на процедуру моделирующего массажа лица и тела. Курс рассчитан на несколько сеансов, в ходе которых мастер... Подробнее...
19 ноября 2015
Курс иглоукалывания, который посетители проходят в Центре «Цветок долголетия», рассчитан практически на все возрастные категории. Противопоказаний у акупунктуры почти не имеется, так как мет... Подробнее...
6 сентября 2016
Китайские мудрецы подарили нам множество ценных изречений. Одно из них гласит: «Природа человека отражается на его лице: оно показывает все болезни и проблемы». Мастера нашего Центра подтвер... Подробнее...
Заказать лечение или размещение в клинике можно через форму Заказ лечения на сайте или по телефону 8 (800) 234-36-37

Вопросы вы можете задать через форму Вопрос доктору, а также по адресу ckmcvetok@mail.ru или по телефону 8 (800) 234-36-37
8 (800) 234-36-37
Работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00